杨梅渡论坛

新人注册

[2014年装修日记精选] 【时间公园三期】——漫漫地中海路(基本完工)

关闭 [复制链接]

本人虽然贵为80后,但从来不逛论坛,不发帖回帖,乃至于前段时间仍不知道沙发和点赞为何物。在此穿插一小故事,一同事朋友发了个消息,叫我同事给点个赞,然后俺同事回复了一个赞字,同事朋友看后说不是这个赞,同事回头翻了下字典,曰没错啊,赞字是这么写的啊。同事将此故事作为笑话讲给俺听,听罢,我问,那怎么点赞嘞……
直至到买房装修提上日程,俺对装修真的是一窍不通,只好满世界收集各种消息,无意中逛进了杨梅渡论坛,该论坛吸引我的主要就是很多东西看起来不像是打广告做宣传的东西,所以就多留意了几天,发现有用的东西还是挺多的。关于商家,首先看到德莱宝的吊顶,去人店里看了下,在比较了几家,发现价钱确实挺划算的。再然后看到火王的橱柜,评论不错,也去了人店里,感觉挺好。于是,逛该论坛就多起来了。加之论坛里总讲有礼品送,让我好好奋斗了几天,不过最后啥礼品都没拿到。
说来郁闷,刚把房子定下来的时候就兴冲冲的开始逛各种装修公司和建材市场,东西都定的差不多了,可房子的贷款还没办下来,等得我都快没脾气了。我办的是公积金贷款,4月4日提交的申请,等啊等,说是等电话通知,等到4月23日一条短信通知去办抵押,去了后各种签字,填各种信息,结果最后是回去接着等通知,然后再等啊等,等到5月13日,说是已办好抵押,叫去拿房产证,拿了后依然是回去等通知……,这一等要等到什么时候啊?
有没有人办过公积金贷款的,透露下,我还要等多久哦……

【小区楼盘】:时间公园
【面积】: 建筑面积91平米,套内面积80平米
【施工单位】:还在纠结啊纠结中
【风格】:地中海
【居住人群】:目前俩口,以后会多起来的、
【开工时间】:9月2日
【预计完工时间】:12月
【预算】: 10万

【时间公园三期】——漫漫地中海路之搭电梯

【时间公园三期】——漫漫地中海路之搭电梯

直达电梯:
一、关于买房
二、关于装修公司
三、关于主材订购
四、关于装修原始结构
五、水电安装及防水
六、谁帮忙来看下报价咯
七、木工情况
八、基本完工

评分

都叫我米猪 + 400 + 5 感谢分享

俺是小女子,总觉得住在租住的房子里跟寄人篱下似的,于是盘算着买房,幸好咱妈大气,给了一笔嫁妆,让我买房的勇气倍增。因银子不足等原因,之前一直准备买简单装修的二手房,可以不用花太多装修的钱。可是贵啊,稍微好点的也要5000,正好同事告诉我时间公园房子也就5000多一点,建议去看看,然后就看回来套房子了。二手毛坯房,跟新房差不多。然后就是办过户啊、贷款啊等等。讲个悄悄话,政府做的才是无本的买卖呢,这房子就过下户,赚了俺好几万,此乃悄悄话,一般人听不见哈。然后就一直等啊等,等贷款下来。
我买的是时间公园三期靠桥边上的,下手的时候挺冲动的,找的是中介看的房,结果是这家中介就带我看了这一套房俺就把房子给定了,搞得现在一直觉得太便宜中介公司了,呵呵,是不是太小市民。因下手太快,没跟朋友们交代,故而下手后,才飞出不祥消息,人称靠桥太吵,晚上睡不着,易神经衰弱;又称沙河镇垃圾场的恶臭会飘至该处;还有学区不行……,搞得俺有点惴惴不安,只得不停自我安慰,噪音会习惯的,臭味会拐弯的,儿孙会有儿孙福的……

评分

都叫我米猪 + 400 + 2 感谢分享

幸运鸟 发表于 2014-5-8 15:40
俺是小女子,总觉得住在租住的房子里跟寄人篱下似的,于是盘算着买房,幸好咱妈大气,给了一笔嫁妆,让我买 ...

关于装修,其实我还是偏向于找装修公司的,我是觉得既然装修自然要装成自己喜欢的样子,装修公司会出效果图,大概什么样子我自己把握得住,找其他人装修的话,就怕装完以后发现跟自己预期太远。但是装修公司据说会更贵,但是会贵多少呢?我实在搞不清楚。一个装修公司出了报价,半包,墙面地面基础处理及地面墙面贴砖加上水电,不含任何木工,报价是5万多,不晓得这个价钱是一个怎样的概念,会比自装贵多少呢?

关于装修公司

一、关于装修公司
因既没银子又没时间还没精力,所以做好准备找装修公司,最多让利1万元。
第一家去了华浔,结果很受伤啊。俺一上门,人家开口就问你准备花多少钱装修,俺哪里晓得这个哦,俺还指望着您告诉我需要多少钱呢。然后就弱弱来了一句8万左右吧,结果、结果人家直接说俺们这6万以下的单不做哦,不做。您在我们这花6万,大概主材也要这么多,你这么点子钱是装不下来的。咋感觉人家不欢迎俺呢,估计确实不欢迎,俺走的时候都没留俺联系电话;

第二家去了名匠,人设计师比较务实,直接就开始讲方案,讲得很细致很实在,然后俺就心动了,加之搞活动,人家讲可以先将活动定下来,以后再慢慢去其他装修公司比较嘛,要是最后不满意,还可以退的嘛,然后俺就真的交了定金;
第三家去了三星,其实感觉也很不错啦,但是人设计师不属于穷追猛打型,最后就不了了之了;
第四家从一楼,设计师来了,先不讲方案,改讲风格,讲的忒专业了,一听说我们喜欢地中海,立马就侃上了,地中海周边的人文地貌等等,讲得我们反正听不懂。但LG觉得靠谱,觉得这才是对的,就应该先定风格嘛,其后就是正常的出方案啦,预算啦。但由于有定在先,俺们每次去人家那都觉得有点理亏。
最后的最后,总之,我们真的把名匠的定金给退了。退得好不难受啊,总感觉做了啥亏心事。

评分

都叫我米猪 + 400 + 3 感谢分享

到底是找装修公司还是自己找人装,好矛盾啊。其实自己找人装资源是很丰富的,认识很多搞装修的人,只是担心在设计风格及后期维护的不晓得好不好处理

抢占位置,观望加期待大作上场

关于主材订购:
虽然一直没办下贷款,但依着我风风火火的性子,一有空就开始逛建材市场,第一次逛建材市场就受邀参加砍价会,俺以前对此一窍不通啊,想想多看看积累经验多了解也好,于是花了20块买了在格兰云天的门票。出门来,又碰上另一个砍价会的,锦江国际的门票,50块。瞬间发现这门票的含金量下去了。
不过那次砍价会依着我第一次参加活动没见识的经历,觉得活动还是挺不错的,气氛热烈啊。冲动之下,俺就下手了,定了圣象地板、箭牌卫浴、金柜衣柜,各1000块定金。
第二天去店里订产品的时候,箭牌只看中一个不到1000的马桶,人家讲定金不退差价,撺掇我买东西,然后买了几个地漏,怎么总觉得贵了呢,一个地漏100多块呢。
然后是金柜的衣柜,人家讲什么实木颗粒板,比生态板好,讲得神乎其神,然后我就信了,2.3*1.6的柜体1980元/个。其实现在也搞不清楚实木颗粒板有没有比生态板好,有懂可以指点下不?
至于圣象地板,其实俺是比较懒滴,但是嘞又爱干净,所以等到家里比较脏的时候,就会直接拿着滴水的拖把,半拖半洗,一次性搞干净。考虑到木地板需要保养,原来是不准备铺木地板的,难打理,可是鬼使神差,也许是觉得更适合,也许觉得价钱过得去,一晃神,就把地板给定了。
后来在论坛看到好多人讲火王橱柜不错,想想这么多人用,应该不会错。算了下价格也合适,就没考虑太多直接就定了。
集成吊顶也是看论坛德莱宝搞活动,没费什么心思就定了。

在选择装修公司和自装方面上我也很纠结,但是我没有楼主认识那么多装修工人,
如果我认识很多装修工人的话,我会找个人设计一下,自己找人施工

找装修公司买设计好贵的,将近100块/㎡呢。

各有利弊

箭牌搞活动,交了1000块定金,结果只看中了一个不到1000的马桶,人家讲定金不退差价,撺掇我买东西,然后买了几个地漏,怎么总觉得贵了呢,一个地漏100多块。

多看別人的

期待照片!!!!!!!!