杨梅渡论坛

新人注册

快捷登录

蔚蓝半岛土地使用年限问题

杨梅渡论坛网友  发表于 2010-9-19 23:19:36 |阅读模式
请问各位老业主们的产权年限,我是新入伙的,了解到土地使用权从2001---2051的,也就是说现在加入,住房只有40年。商铺只有30年了。这么短时间,对买房者会有影响吗?这是我最担心的。别家小区的70年产权,要后30年才补交土地出让金。我们的转眼就到了。买时没考虑周到,现在后悔来不及了。

杨梅渡论坛网友  发表于 2010-9-22 14:45:57
难到你们对自己的土地使用证缩水无动于忠吗?

只有我来顶一下拉

趁还有今年,把房子卖了

貌似这个问题国家是有明文规定啊  不是开发商说了算滴

40年产权是商业用地,70年产权是住宅用地。不过到目前为止,国家还没有出台文件说到了期限要交土地出让金的问题。其实也不用担心这么多,中国从建国到现在,又有多少房子是到30年才拆的啊,现在中国建的房子,差不多十几年就破旧的不成样了,就要拆了。不要担心。

zhoukai 发表于 2011-9-14 00:36
40年产权是商业用地,70年产权是住宅用地。不过到目前为止,国家还没有出台文件说到了期限要交土地出让金的 ...

是的  有新闻称  在河南某个地方已经出现使用地到期的问题   但是政府也没有办法解决这个问题  一直置在哪里

早些年的房子50年的商住房特别多。不过如果住房只有那么几十年,心里还是有点不舒服。另,我觉得到了使用年限补交出让金的可能性大些。至于说拆迁,土地年限长的也更有优势吧?呵呵。

杨梅渡论坛网友  发表于 2015-4-25 12:32:40
原来蔚蓝半岛也是50年呀,我是金樽花园的,也是50年,是商住两用土地,我以为蔚蓝半岛应该是纯居住楼盘呀,应该是70年。看来就是越秀花园是70年的,不过越秀花园的房外观来看不气派,比较死板。

高级模式