杨梅渡论坛

新人注册

快捷登录

[装修相关] 墙纸和墙布有什么区别?为什么在店里看的家具这么好看,放到自己家也就那样了?

墙面占据整个房子的最大面积,墙面的美观度更是决定了家里整个的装修风格,以及装修效果。每次听到最多的人讲,我家柜子买了很多钱,家具买了很多钱,我家木工,我家水电,我家油漆工。。。。。。 花了很多很多钱,所以墙面我随便弄一下就好了。结果呢,结果发现自己花那么多钱买的家具,柜子,摆件,放到自己家里以后,并没有当时看的那么好看。因为什么?因为墙面的才是决定了你家装修出不出效果的一个很关键的地方!!!!  很多人说,墙纸会翘边,墙布太浪费。我习惯简约的,所以我要刷大白。结果呢,家具什么的放进来,感觉也并没有好看到哪里去。
   墙纸确实存在翘边,但是现在说的翘边也不像前几年前年那样了,每个行业包括产品都是每天都在优化的。墙布的浪费确实是改不了的,因为他是整张铺过去,然后把窗户,门什么的扣掉。所以才能做到无缝啊,这个应该可以理解的啊。要么就是叫师傅给你量尺寸的时候对接好,门那边不量,门头的地方拼一拼,但是拼的地方也是有缝的,这个不难懂啊。
  墙纸和墙布比起来,很多人会觉得墙布比较贵,其实这个想法没什么错。但是有的好的墙纸,工艺啊,颜色什么的,本身成本就比较高,所以全屋贴下来,也是要比墙布全屋贴下来成本要高的。墙布胜在一个好打理,毕竟是布,犹如你身上的衣服一样,也是可以进行简单的表面清理的。所以弄脏的地方,弄湿抹布迅速擦拭,问题也并不是很大的。

[ding]

学点知识

高级模式