杨梅渡论坛

新人注册

快捷登录

[2018年装修日记精选] 我的新房漫漫装修路-中航云府四房二厅二卫装修日记

新房在中航云府,房子交付已经快一年了,但是因为银子不够,所以迟迟无法开工,在自装和请装修公司的纠结中纠缠了很久,也权衡了很久,还是没有办法下定决心,回想起买房的心酸,真是难以言说......回想起这些年走过的路,一幕一幕的在脑海里翻滚,刚结婚的时候,蜗居在单位的宿舍楼里,一年之后面临单位的拆迁,我们被迫在商业城租了三年的房子,过起了租房一簇的生活,那时候唯一的梦想就是有一套自己的房子,2003年底,随着老公的转业,我们到了老公单位里的房子里住了,那是一套2居室的房子,比起租房,是要好太多的生活了……在这之间,我们计划着买房,本来是在老城区浮桥边上订了一套房的,但是随着城市的规划和发展,那个楼盘被取消搁浅了,我们订金都交了,结果被退回来了……。之后又到处看房,后面老公的同事推荐我们到这里来买房,那时这里还是一片荒凉之地!黄金广场也还在建设之中……就这样,我们选择了在这里买房,没钱,好在房子是隔三差五的交钱,做个几年下来,我们居然交齐了房子的钱,然后装修,自己亲历亲为的跑建材市场,这里有一万个吐槽点.....就是为了节省成本,早点住上自己的房子!在2007年的元月二日,我们终于住进了自己的房子里。在结婚7年后的今天,我终于有了自己的房子,也正是因为这套房子,我才从原单位出来,来到离家近一点的另一单位工作,当时就只是这样子想的,也是这样去做的,选择的对错已经无法评说,全是因为房子,让我选择了另一种生活,但是房子太高了,在7楼。我们会慢慢变老。这么高的层高终究不是个办法,于是,在2015年,怀揣着十来万准备买车的钱,我们又开始了看房之路......江山里、玖珑湾、宝能城、宝能太古城、嘉福.尚江尊品一路看过来。好房子实在太多了,只是苦于口袋里的银子有限,又看重中航物业的好口碑,我们选择了中航云府据说是高大上的楼盘。在这里,我要表扬一下我的老公,如果不是老公的英明伟大,我们不可能如此果断的买下这个房子。因为买完房之后,才发现赣州的房子在蹭蹭往上涨.....哎,小心脏要跳出来了,就说到这吧,明天继续.....

哇,又有装修帖子啦

祝装修顺利,感谢分享,开贴有福利哟

开工送杨梅渡专属定制弱电箱,

[zan]

到哪里领弱电箱?

蹦蹦小帅 发表于 2018-5-8 09:19
到哪里领弱电箱?

你开工了吗,开工的时候剑哥会来送

你怎么写了两个帖子
回复 支持 1 反对 0

杨梅渡论坛小何 发表于 2018-5-8 15:07
你开工了吗,开工的时候剑哥会来送

好,谢谢

灌水高手 发表于 2018-5-8 15:08
你怎么写了两个帖子

自从买了新房开始,就在杨梅渡论坛里面逛,看看别人家的装修,再幻想一下自己未来的家,是要小资一点?还是要庄重一些?或者休闲一点?心中没有什么概念,家,应该是一个让人放松的地方,可以随性,可以撒野,可以温暖,可以倾诉的地方,但是要什么风格呢,自己真的不知道。第一套房是自己请亲戚装的,老气横秋的,自己也不喜欢,第二套房无论如何也要好好设计和规划一下,让它和心目中的家的样子更吻合。但是,什么风格真的很迷茫,各位大神,有什么好的主意吗?。。。。。。或者直接找装修公司解决吧。毕竟专业的事交给专业的人来做才更靠谱。古板的老公一开始不同意,说装修公司都很坑,但是,随着今年老公要下乡去精准扶贫没有时间和精力来管这个事,他好像也渐渐松了口。于是,在杨梅渡论坛口碑不错的格调装饰进入我们的视野,这是一家本土的公司,报价也比起那些全国连锁的装修公司的报价要低一些,我们在银子有限的情况下要精打细算,就把他们家做为重点考虑的对象,好,废话不多说,先上一份图纸吧,各位大神,能帮我看一下,冰箱放在哪里会比较好?厨房比较小,餐厅位置也不大,如果冰箱不放厨房的话,就只能把北阳台给扩进来当成餐厅的一部分,否则,冰箱放哪里呢? 093816fgg2zvvgvflin7vd.jpg

高级模式