杨梅渡论坛

新人注册

快捷登录

楼主: levin

[2018年装修日记精选] 持续更新中,各种安装----我的北欧之旅~海亮天城三房~格调装饰半包

4、卫生间    再来说一说卫生间的设计。首先是主卧的卫生间,刚开始我们觉得毫无压力啊,买房的效果图上都设计得好好的,一字型排开设计,淋浴区—马桶—浴室柜。后来跟朽木团队一接触,发现这样的设计很挤。好吧,朽木团队又一次用专业的眼光和理念征服了我,我彻底成了他们的粉丝。朽木团队给出的方案让我们拥有了一个1米的浴室柜。大气!漂亮!喜欢!

公卫的问题就纠结了,它小,要有蹲便、淋浴、浴室柜。最开始的想法就是要把干湿分离,洗澡之后不会到处都是水。想做一个干湿隔断,太小,位置不够,NO。后来提出了浴帘的方案,看似不错呦,朽木告诉我们,如果那样的话,淋浴区就在窗户边上,如下图,得买一个高度在22cm左右的蹲便器。看了一大圈,任何一个品牌的卫浴都么有这个高度的蹲便器,因为这样盆浅不说,弯管小容易堵,整个盆体的厚度都薄了。看来只能拍死公卫设计图1方案了。跟家人,跟朽木团队沟通,淋浴跟蹲便位置互换,蹲便位置坐抬高处理。问题又来了,蹲便的后面有一个水管要包,水箱的位置会觉得很尴尬很难看,这个时候专业的人员提出了一个让我和老婆大人彻底拜服的方案,在蹲便的位置全部加厚,这样把水管包进去又美观,还可以在上面加一个壁龛。瞧瞧,把收纳的问题都给解决了。老婆大人说,“朽木太赞了,把包水管、安蹲便器水箱、收纳一下子全解决了,还美观。”具体就是公卫设计图2。

levin 发表于 2018-5-10 15:00
2、餐厅。餐厅没有神马特殊的要求,餐桌+餐边柜。餐厅比较的中规中矩吧,跟朽木他们讨论了一下餐桌摆放的问 ...

效果图很不错

进度还蛮快的~加油

苏武 发表于 2018-5-11 11:26
进度还蛮快的~加油

谢谢鼓励!有时间就更新。

请问一下楼主,开工前,可以先订建材吗,
回复 支持 1 反对 0

炎帝 发表于 2018-5-12 15:11
请问一下楼主,开工前,可以先订建材吗,

可以呀,如果合适的话很多建材都可以开工前定好来,比如整体橱柜、卫浴等等,因为水电定位的时候要整体橱柜和卫浴的做现场定位和确认,其它的东西比如门、窗等等可以等开工后再定。要是等到开工了再去定橱柜和卫浴这些东西,时间就比较匆忙。

装修进度播报(二)水电定位
    昨天格调装饰的肖工告诉我,墙体改造工程已经结束,今天可以进行水电定位。装修正式开工以来,主要是和项目经理肖工打交道,虽然接触的时间虽然不长,但是感觉确实不错,做事很专业,也很负责和细心,有事情会及时和业主沟通,并提供专业的建议。水电定位,除了要请业主进行现场确认,还要整体橱柜和卫浴的师傅进行现场的水电定位。于是昨天赶紧联系了卡丹利橱柜(和箭牌衣柜一个老板)的刘工和箭牌卫浴。
    今天上午一早,格调装饰的肖工、卡丹利橱柜的刘工、箭牌卫浴的师傅一起在现场对水电进行了定位。在这里,先给肖工一个大大的赞,很多问题和细节都考虑得非常专业和周到,哪些地方需要安装双控开关,开关插座的数量位置都一一在墙上进行了标注。橱柜的刘工也很负责和认真,对厨房的水电进行了定位,另外,我们家的衣柜也是全屋定制的箭牌衣柜,也是在他们家定的,顺便根据衣柜书柜的设计对开关插座的位置进行了确认。箭牌卫浴的师傅认真逐一地也对卫生间的蹲便器、马桶、淋浴房、浴室柜等等水电进行了定位。感谢各位的大力支持,今天的水电定位进行顺利!
    上几张今天拍的图片,门、窗、阳台都做了保护,新砌的一堵墙里面放了铁丝网。

回复 支持 1 反对 0

感谢楼主分享,持续观帖中,加油

进度蛮快的,加油~·

ggnnzz 发表于 2018-5-13 10:41
感谢楼主分享,持续观帖中,加油

谢谢支持与鼓励!购买建材部分还有一些没有写完,准备这几天整理后发出来。

高级模式