杨梅渡论坛

新人注册

快捷登录

[2018年装修日记精选] 上上城168四房两厅平现代简约风

第一次装修敲开心!累并快乐着~~~

.开场白:

楼主是90后,是第一套房子,典型的装修小白。好感谢有这样的平台可以记录自己装修第一套房子的过程,这样回忆起来会很幸福吧!

2016年谈婚论嫁的时候就开始看房子啦!老公的定位是江边的房子,这样的话空气好,对老人小孩子好一些。于是我们把江边的房子都看了一遍,江山里,嘉福。。。但是江边的房子真的好贵啊!特别是看嘉福的时候,那个销售好牛气的样子说我们这边都定完了。但是后来还打电话给我说我们这边有人退出了一套房子您需要么?o( ̄ヘ ̄o#)

直到看到江滨御景,觉得那里区位很好,配套设施齐全,学区好,而且是准现房,于是就付了定金。这么大的事,还要两边的麻麻看一下,于是把她们叫来赣州,结果,都不喜欢。。。

咋整呢,突然想到以前一个老乡在赣州卖房子发的朋友圈在江边的,性价比超高,但是当时老公说那么远那么偏没去看。。。。趁着两个麻麻都来了赣州,那就去看看吧!结果一看见样板房,南北通透,户型大,单价合适,赠送超级多,立马就喜欢的不行就定了!因为剩下的房源才几套了!于是,江滨御景的要退了,好麻烦啊,就不赘述了。。。。(所以以后千万不要轻易下定金,这在我后来买材料也吃过亏~~~)
【小区楼盘】:上上城
【面积】: 建筑面积131平米,套内面积168平米(超级多吧○( ^皿^)っHiahiahia…)
【施工单位】:大晶装饰
【风格】:现代
【居住人群】:5-6人(如果要二胎的话)
【开工时间】:2018年5月8日(装修吉日,开工大吉!)
【预计完工时间】:2018年9月8日 (好希望早点装修好,多晾晾,争取年前搬家,现在租的房子有了小baby后觉得实在太小了!)
【预算】: 呜呜,看到预算这俩字就觉得好难过,苦逼的体制内,本来想着20万能不能搞定,但是这两个字就是一个概念,就是拿来超的!保守估计30万吧。。。

好了不啰嗦了,这日记终于要像我家房子交房一样——等了差不多两年)开工咯!

【户型图】:户型如下,四房两厅,一个还算蛮大的阳台,感觉设计挺合理的。

【设计分享】
身边好多同事都在装修,都是自装。但是我却傲娇的觉得要请设计师设计我们的家。
接触过一些设计公司,之前逛万象看见橙家的时候,觉得好赞啊!直接住!后来多了解了之后才发现装修分自装和请装修公司,轻装修公司又分清包、半包、全包、整装。对比权衡后,选择了半包。至少自己能够很好的把控主材。
半包的话,那些比较知名的我预算不够,就找了一个朋友的朋友设计装修了。
设计师是一个学院派,监理是大晶装饰的老板,都是同龄人,我老公很喜欢,一拍即合。后来在一些设计上我问一些设计师朋友的时候,我把和监理的对话给他看时,他才发现我家的监理是李工,说姐,你还是不要听我的建议了,李工很厉害的,既懂设计又懂施工,年纪虽轻,但是经验丰富,又是南康的。我突然有一种捡到宝的感觉~~~

从年初开始看材料,开始被狂轰滥炸,不知道被哪个好心人拉进了杨梅渡论坛的装修群,给我这个小白省了好多事!在这里要比一个大大的心!❤❤❤
好啦终于要开始说装修了!

继续

我要先打赏下

很好的话题打赏来自: Android客户端

感谢分享,预祝装修顺利!来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

感谢分享装修日记,预祝装修顺利,加油

回复 支持 1 反对 0

感恩分享

请坚持分享下去哇

需要铝合金门窗、推拉门、阳光房、纱窗,可以联系我,我们是生产厂家!

高级模式